Ежевика

Киова

Kiova

Сорт зародился во время исследовательских работ еще в начале восьмидесятых годов. Свое название сорт получил в честь одного из индейских племен

Урожайность:
кг/куст
Срок созревания
Плоды начинают созревать в середине июля. Но это зависит еще и от региона посадки, и климатических условий
Внешний вид
Кусты Киова имеют эффектный декоративный вид: листочки ярко-зеленого цвета, белые с розовым оттенком цветы и черные ягоды. Сорт можно отнести к крупноплодным и высокоурожайным,при хорошем уходе ягоды достигают в диаметре 2,5 сантиметров
Ягоды
Плоды крупные и очень крупные, в средней массе до 10-12 г, отдельные достигают 20 г. От первых до последних размер не меняется. Ягода черная с глянцевым отливом, форма продолговато-округлая, тяготеет к шаровидной. Вкус сладкий с утонченной кислинкой, приятный, с легким ароматом дикой ежевики, мякоть сочная
Устойчивость
Морозоустойчив, способен выдерживать до -23С°. Устойчив к ржавчине, антракнозу, грибковым гнилям
Использование ягод
Сочные, но довольно плотные ягоды ежевики Киова не боятся транспортировки. Их можно хранить несколько дней без потери товарного вида и вкусовых качеств
Дополнительная информация

Сейчас популярно

Обратная связь

Сожалеем...

Отправка сообщений временно недоступна, для связи воспользуйтесь нашими контактами